Viktor Tikhonovs
Foto: F64

Нападающий питерского СКА Виктор Тихонов после победы над рижским "Динамо" (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в разговоре с агентством "Р-спорт" отметил особый настрой на команду из родного города, игру молодого вратаря армейцев и рассказал о том, знает ли он латышский язык.

25-летний Виктор Тихонов является внуком и полным тезкой известного хоккейного тренера Виктора Тихонова, возглавлявшим в советское время рижское "Динамо". Родился, Тихонов-младший, к слову, в Риге.

На предположение, не является ли столь вдохновенная игра Виктора против рижан (сравнял счет за 49 секунд до сирены и забросил решающий буллит) следствием того, что играл он против команды из родного города, Тихонов ответил: "Можно сказать и так. Ребята перед игрой шутили, мол, мне надо получше себя показать, потому что родился в Латвии. В итоге получилась хорошая игра. Мы сыграли не так плохо, как кажется. Выполняли систему, моментов было много. Нужно только улучшить большинство. Реализовали бы его в начале матча — была бы другая игра. А у "Динамо" было не так много голевых моментов, но, к сожалению, они реализовали почти все. Зато СКА показал характер — сравняли счет в концовке и выиграли по буллитам".

На вопрос, понимает ли Тихонов по-латышски, Виктор ответил: "К сожалению, нет. Только когда мама говорит".

Похвалил Тихонов и вратаря Шикина, защищавший ворота СКА в этой игре: "Он молодой вратарь, проводивший всего второй матч в чемпионате. При этом "вытащил" три из трех буллитов, пробивавшихся очень мастеровитыми игроками, — это очень тяжело сделать".

Тихонов-младший получил недавно вызов в сборную России на этап Евротура "Кубок Карьяла". Вот, что он думает об этом: "Сейчас любой игрок нашей страны ставит задачу попасть в сборную даже на Евротур. Это лишний шанс показать себя и будет только плюсом".

Но Виктор отнюдь не уверен, что показав себя на Евротуре, поедет на Олимпиаду, однако надежды не теряет: "Не знаю, насколько это прямой путь, но вполне может помочь. Надеюсь, в сборной из СКА в Сочи хотя бы пятерочка-троечка игроков будет".

22-летний голкипер СКА Дмитрий Шикин после победы над рижанами в интервью официальному сайту армейцев сказал следующее: "Первые смены получились нервными. Впрочем, и вся игра складывалась непросто. Рижане не так много бросали и было сложно держать себя в тонусе. Приходилось заставлять себя показывать все, на что способен. Разница между ВХЛ и КХЛ колоссальная. В Высшей лиге не такие большие скорости, не такие мастеровитые исполнители. Поэтому очень приятно играть за СКА, совершенствуя свои лучшие качества. Очень рад, что получил от тренеров такую возможность и сделаю все от меня зависящее, чтобы остаться в команде".

Комментируя вопрос, за счет чего рижане все-таки смогли отнять у СКА одно очко, Шикин сказал: "Наверное, за счет того, что они хорошо входили в зону после наших потерь в средней зоне. Делали "улитку", искали свободных игроков и отдавали поперечные передачи. Из-за этого шел навал, сумбур на наши ворота и рижане цеплялись в нашей зоне".

СКА — Динамо Р 4:3 БУЛ

Tags

"Динамо" Рига Виктор Тихонов Евротур Кубок Карьялы КХЛ

Comment Form