Тихонов стал рекордсменом "Спартака", ЦСКА справился с "Зенитом" без Цауни
Foto: Reuters/Scanpix

Московский "Спартак" все еще под руководством Валерия Карпина сегодня оформил выход в полуфинал Кубка России по футболу, одержав в "Лужниках" победу над "Краснодаром". Помимо этого факта в матче произошло даже более значимое событие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Событие это заключается в том, что спартаковцев вывел на поле капитан и легенда "красно-белых" Андрей Тихонов. В возрасте 40 лет. Чем побил рекорд клуба 60-летней давности, став самым возрастным игроком команды в ее истории.
До этого самым возрастным игроком "Спартака", когда-либо вышедшим на поле, считается Василий Соколов, который в 1951 году выступал в 39-летнем возрасте.
При этом сам Тихонов в последний раз выступал за "Спартак" более 10 лет назад (20 сентября 2000 года) в матче против "Реала" в Мадриде. Сегодня он вышел на поле с капитанской повязкой и был заменен на 53-й минуте, когда голов еще забито не было.

Первый влетел в ворота "Краснодара" в середине второго тайма, когда после розыгрыша углового отличился аргентинский защитник хозяев поля Маркос Рохо.
Спустя три минуты бразилец Веллитон удвоил перевес "Спартака". "Краснодар" ответил голом Гогниев на 84-й минуте, плюс получил большинство: у "Спартака" был удален накосячивший с голом Шешуков.

В оставшееся время до финального свистка "Краснодар" получил еще и право на 11-метровый, однако не забил, и "Спартак" выиграл 2:1.

Соперником "Спартака" по полуфиналу станет столичный ЦСКА, одолевший петербургский "Зенит" на его поле со счетом 2:0. У армейцев отличился до перерыва Сейду Думбия, а после с пенальти гол провел Сергей Игнашевич. Латвийский легионер армейцев Александр Цауня остался в запасе.

Кубок России. 1/4 финала:

Спартак — Краснодар 2:1 (0:0)
Голы: Рохо (69), Веллитон (72) — Гогниев (84)

СПАРТАК: Заболотный, Ф. Кудряшов, Макеев, Рохо, Тихонов (Яковлев, 53), Шешуков, Макгиди, Алекс (Родригес, 78), Кариока, Ибсон (Ари, 44), Веллитон.

КРАСНОДАР: Городов, Амисулашвили (Тубич, 22), Анджелкович, Марков, Мартынович, Дринчич, Р. Воробьев (Ерохин, 44), Комков, Шипицин, Гогниев, Михеев.

Предупреждения: Р. Воробьев (32), Макеев (45), Ари (66), Шешуков (67), Марков (81).
Удаление: Шешуков (84).

Зенит — ЦСКА 0:2 (0:1)
Голы: Думбия (41), Игнашевич (58-пен.).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Алвеш, Лукович (Ионов, 46), Денисов, Зырянов, Данни, Кержаков, Лазович (Бухаров, 70).

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Рахимич, Гонсалес (Хонда, 76), Олисе, Вагнер Лав (П. Мамаев, 73), Думбия (Нецид, 90).

Предупреждения: Щенников (24), Лукович (35), Денисов (40), Губочан (55), Анюков (60), П. Мамаев (74), Ломбертс (88).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form