Serbia Novak Djokovic
Foto: AP/Scanpix

Сегодня на Открытом чемпионате Франции по теннису пора четвертьфиналов в мужском одиночном разряде и уже определились два полуфиналиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым стал испанец Рафаэль Надаль (АТР, 4), встречавшийся с соотечественником Пабло Карреньо-Буста (АТР, 21). Последний отказался от продолжения борьбы при счете 2:6, 0:2 из-за повреждения мышц пресса. Теннисисты провели на корте всего 50 минут.

В полуфинале Надаль встретится не с Джоковичем, как надеялись многие, а с австрийцем Домиником Тимом (АТР, 6). Серб, занимающий в мировом рейтинге сейчас вторую строчку и являющийся действующим победителем "Ролан Гаррос", до сегодняшнего дня еще никогда не проигрывал Тиму. Все пять очных встреч ранее заканчивались в пользу Новака Джоковича. В среду, 7 июня, Тим эту статистику изменил, одержав довольно убедительную победу в трех сетах — 7:6 (7:5), 6:3, 6:0.

Доминик Тим дважды подавал навылет, активно выиграл 38 очков, оформил шесть брейков и совершил 28 невынужденных ошибок. На счету Джоковича — 2 эйса, 18 виннерсов, 2 брейка и 35 ошибок.

Вторую пару полуфиналистов составят швейцарец Станислас Вавринка и лидер мирового рейтинга британец Энди Маррей. Вавринка разгромил Чилича в трех сетах (6:3, 6:3, 6:1) за 1 час 40 минут. 32-летний уроженец Лозанны, занимающий третье место в рейтинге АТР, сделал 3 эйса, 25 "виннерсов", допустил 2 двойные ошибки и 17 невынужденных. Его оппонент активно выиграл 23 розыгрыша при 32 собственных неточностях.

Маррею в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции с японцем Кей Нисикори пришлось провести на корте на целый час больше. Победа была одержана в четырех сетах — 2:6, 6:1, 7:6 (7-0), 6:1. 30-летний британец активно выиграл 31 розыгрыш, оформил 7 брейков из 12-ти и допустил 26 невынужденных ошибок. Нисикори реализовал 5 брейк-пойнтов, заработал 33 "виннерса" при 45 невынужденных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form