Тим впервые вышел в финал "Большого шлема", где сыграет с чемпионом — Надалем
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В полуфиналах парижского "Ролан Гаррос" австриец Доминик Тим переиграл итальянца Марко Чеккинато и впервые в карьере вышел в финал турнира "Большого шлема", а лидер рейтинга испанец Рафаэль Надаль выбил аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На нынешнем турнире 24-летний Тим посеян седьмым, и на пути к финалу соперников обыгрывал в трех или четырех сетах. В частности, он обыграл японца Кеи Нисикори и второго сеяного немца Сашу Зверева в четвертьфинале.

Соперником Тима по полуфиналу неожиданно стал Чеккинато, 72-я ракетка мира, который никогда прежде не выступал столь уверенно на турнирах "Большого шлема". Итальянец в Париже обыграл сразу трех игроков из топ-20, в том числе бельгийца Гоффена и чемпиона "Ролан Гаррос-2016" серба Новака Джоковича в четвертьфинале.

В стартовой партии Тим сразу сделал брейк, но Чеккинато сумел отыграться и даже вышел вперед — 5:4. При 5:5 австриец вновь взял подачу соперника вскоре и завершил партию — 7:5. Во втором сете все решилось на тай-брейке — 12:10 в пользу Тима. А в третьем преимущество австрийца было уже ощутимым — 6:1. Матч продолжался 2 часа 17 минут.

Доминик впервые в карьере добрался до финала в Париже. Два предыдущих сезона Тим на "Ролан Гаррос" Тим проигрывал в полуфинале. На остальных "Шлемах" австриец никогда не проходил дальше четвертого круга.

В финале Тим сыграет с Рафаэлем Надалем. Испанец тоже в трех сетах взял верх над пятым сеяным Хуаном Мартином дель Потро. В первом сете при 4:4 10-кратный чемпион отыграл три брейк-пойнта, а в 10-м гейме впервые взял чужую подачу — 6:4. Два следующих сета первой ракетке мира дались легко — 6:1, 6:2 за 2 часа 14 минут.

Надаль в 11-й раз вышел в финал турнира. На турнирах "Большого шлема" он сыграет в 24-м финале (в предыдущих 23 выиграл 16 титулов). По количеству финалов на "Больших шлемах" Надаль занимает второе место в Открытой эре — после Роджера Федерера (30).

Финал Тим — Надаль состоится 10 июня. В личных встречах Тим уступает Надалю 3:6 (все встречи прошли на грунте). При этом Тим — единственный, кто в последние два года побеждал Надаля на грунте.

8 июня. Мужчины. 1/2 финала

Доминик Тим (Австрия, 7) — Марко Чеккинато (Италия) — 7:5 7:6 6:1
Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 5) — 6:4 6:1 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form