Титул чемпионки AusOpen оспорят Азаренко и Шарапова
Foto: AFP/Scanpix

В финале Открытого чемпионата Австралии по теннису сыграют белоруска Виктория Азаренко и россиянка Мария Шарапова. Для Азаренко это будет первый в карьере финал Большого шлема. А вот трехкратная чемпиока турниров Большого шлема Шарапова уже побеждала в Мельбурне — в 2008 году (в 2007-м уступила в финале).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале Азаренко обыграла прошлогоднюю чемпионку Мельбурна Ким Клийстерс. До этого ее лучшим результатом был полуфинал Уимблдона-2011.

Первый сет остался за Азаренко — 6:4, второй уверенно выиграла Клийстерс, но в решающем вновь наступил перелом. Виктория выиграла его со счетом 6:1 и теперь сыграет в финале. Ранее 22-летняя Азаренко на AusOpen не проходила дальше 1/4 финала, а теперь имеет все шансы стать первой ракеткой мира.

У Шараповой и Квитовой — особые взаимоотношения. В финале Уимблдона-2011 чешка нанесла россиянке поражение и впервые стала победительницей "мэйджора". В Мельбурне Мария взяла реванш. В первой партии Шарапова быстро оторвалась в счете и довела ее до победы (6:2), во второй сразу потеряла свою подачу и догнать соперницу не смогла (3:6). В решающей партии до 5:4 обе держали свою подачу, а в десятом гейме россиянке удалось заработать брейк-пойнт и с первого раза реализовать матч-бол.

26 января. Женщины. 1/2 финала

Виктория Азаренко (Беларусь, 3) — Ким Клийстерс (Бельгия, 11) — 6:4, 1:6, 6:3

Мария Шарапова (Россия, 4) — Петра Квитова (Чехия, 2) — 6:2, 3:6, 6:4

Финал Азаренко — Шарапова пройдет 28 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Ким Клийстерс Мария Шарапова Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form