Толстых заподозрил Капелло в отмывании денег и связях с мафией
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых сообщил, что у Фабио Капелло, возможно, есть второй контракт в России, согласно которому он ежегодно получает дополнительные 10 миллионов евро, не облагаемые налогами, сообщает LifeNews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы нашли ответ, почему сам Капелло до определенного момента не жаловался на задолженность по зарплате. Достаточно неожиданно для нас в истории с итальянским тренером появился второй контракт. Не с РФС. Все сосредоточились на главном контракте — основном трудовом договоре работника с работодателем (Капелло с РФС). А второй контракт, если он существует, то там заработная плата 10 млн. евро. Тогда у меня вопрос: есть ли этот контракт или нет? Если есть, то с кем он заключен? За какие услуги или работу главный тренер национальной сборной страны получает еще 10 миллионов?", — вопрошает Толстых.

"Мы сделали запрос сыну Капелло, его адвокатам. Просим дать нам письменный ответ: есть ли иные отношения у Капелло в России? Не с РФС, а с некими организациями, которые выплачивают ему за какую-то работу 10 млн. евро. Больше, чем РФС. Проходит время. Паника, ответов нет. Со мной не говорят. А это серьезный вопрос. Кто управляет Капелло? Человек получает 7 миллионов плюс еще 10. Если это так, то кто эти люди? Вторая тема: откуда деньги? Ведь где-то эти € 10 млн берутся, как-то выплачиваются и до кого-то доходят. Кто их делит? В РФС этих денег нет. В запросе Капелло я написал: "Складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России — это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной". Если я что-то говорю, то за этим есть серьезные доводы", — приводит слова экс-главы РФС LifeNews.

Отметим, что в апреле этого года в РФС поступил запрос от Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на предмет возможного сотрудничества организации с компаниями FARO Management и Chestersen Ltd. при заключении трудовых договоров с Фабио Капелло и прежним главой департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти.

OCCRP подозревал, что у Капелло имеются параллельные источники дохода. Толстых тогда заверил, что его организация заключила контракт с Капелло без участия посредников.

Теперь Толстых говорит так: "Если у Капелло действительно есть второй контракт, то что его связывает с фирмами, которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием?".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form