Бывший претендент на звание абсолютного чемпиона мира по шахматам Веселин Топалов в интервью испанскому изданию ABC заявил, что его оппонент Владимир Крамник еще долго может быть чемпионом мира. А все потому, что налицо факты нечестной игры со стороны как самого Крамника, так и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что осенью Крамник выиграл в Элисте у Топалова матч, в котором разыгрывалось звание абсолютного чемпиона мира. Тот поединок сопровождали скандалы, его с трудом удалось доиграть.

Топалов заметил: "Когда там обследовали туалет, нашли сетевой кабель, спрятанный под полом. Но мы молчали по многим причинами. Ситуация была очень напряженной. Если бы мы огласили это, игру бы прервали, а я хотел играть и получить обещанные деньги. Кроме того, мне угрожали. В основном угрозы были анонимными, но ведь закрыли аэропорт. Легко говорить отсюда, но когда ты находишься в России, то думаешь, как оттуда выбраться. Пешком? К тому же, про деньги пришлось бы забыть. Поэтому мы молчали и продолжали играть".

"Лучшим доказательством правоты моих слов служит игра Крамника, который в трудных ситуациях пользовался ходами, на которые способна только машина, — продолжил свою речь Топалов. — Да и нельзя так часто ходить в туалетную комнату. Я пил жидкости куда больше него, но так часто в туалет не отлучался. Вернувшись, он делал свои ходы даже не думая. Я просто уверен, что ему помогали сотрудники КГБ, — говорит болгарский гроссмейстер. — Что касается Кирсана Илюжинова, то он очень хочет, чтобы чемпионом был именно русский, и лишь выполнял чей-то приказ. Думаю, что при таком положении вещей Крамник еще долго будет чемпионом".

В конце Топалов сделал вывод: "Как никогда Кремль не признает то, что отравил русского шпиона, хотя это кажется очевидным, так никогда Крамник не признает, что играл нечестно".

Отметим, что появление такого интервью в данный момент выглядит странным. Хотя бы потому, что известно о направленном командой Топалова вызове Крамнику на матч-реванш. Как бы вы отреагировали на вызов после такого интервью соперника?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form