"Торпедо" вернулось в элиту российского футбола, в Самаре — беспорядки
Foto: logo_torpedo

В российском футболе завершились переходные матчи за право выступать в следующем сезоне в премьер-лиге. Оба представителя элитного дивизиона — самарские "Крылья Советов" и томская "Томь" сдали свои позиции, уступив места московскому "Торпедо" и "Уфе".

"Уфа" сделал весомую заявку уже в первом матче, разгромив на своем поле футболистов "Томи" со счетом 5:1. Перед ответным матчем в Томске болельщики местной команды встретились с футболистами и пригрозили им сорвать игру, если не увидят в их действиях по ходу первого тайма "чуда или шоу на поле".

В итоге первый тайм "Томь" выиграла со счетом 2:1. В середине второго забила еще один мяч (3:1), но для общего исхода противостояния этого оказалось мало и в премьер-лигу впервые в своей короткой истории вышел клуб "Уфа", созданный всего четыре года назад.

Автозаводцы в первом матче дома обыграли "Крылья Советов" (2:0), а в ответном добились приемлемой для себя нулевой ничьи и также по сумме двух встреч выходят в премьер-лигу, где отсутствовали долгих восемь лет. В свою очередь, "крылышки" впервые в своей истории вылетел из чемпионата России.

После матча болельщики самарского клуба устроили беспорядки, собравшись около здания областной администрации. С криками „Выходи!" они требовали показаться для объяснений генерального директора клуба Маслова. Кроме того, фанаты кидали в бойцов ОМОНа, охранявших здание, петарды и стеклянные бутылки.

Добавим, что по итогам сезона-2013/14 из элиту российского футбола покидают сразу четыре команды — махачкалинский "Анжи", нижегородская "Волга", а также вышеупомянутые "Крылья Советов" и "Томь". Им на замену придут "Торпедо", "Уфа" и саранская "Мордовия" с тульским "Арсеналом". Следующий сезон чемпионата России по футболу-2014/15 стартует 1 августа.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form