Торпедовцы Скудры устроили массовую драку и вытеснили рижан из зоны плей-офф (ВИДЕО)
Foto: DELFI

Первый матч сегодняшнего игрового дня чемпионата КХЛ между хабаровским "Амуром" и нижегородским "Торпедо" завершился двумя массовыми потасовками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торпедовцы одержали крупную победу со счетом 7:2, но при этом судьи встречи явно не справились с игрой. В конце матча нити игры окончательно вышли из-под их контроля, случилось пару массовых драк и в итоге командам было выписано больше 2,5 часов штрафного времени.

Все началось с большого дисциплинарного до конца игры штрафа защитника "Торпедо" Павла Валентенко, которому не понравилось, как Вячеслав Литовченко жестко встретил у борта Вячеслава Кулемина (видео ниже).

Эмоции на некоторое время успокоились, а хабаровчане дважды реализовали большинство, сделав счет равным — 2:2. Петерис Скудра поспешил заменить вратаря Алексея Яхина на Ивана Касутина, после чего гости воспрянули духом и ближе к перерыву вышли вперед благодаря точному броску Сакари Салминена.

В начале третьего периода хабаровчане ошиблись на смене, получили две минуты и в ворота Сергея Борисова влетела четвертая шайба. А вслед за ней и пятая. Тут у игрока хозяев Михаила Железнова сдали нервы: он в прыжке атаковал у борта Салминена с явной угрозой нанесения тяжелой травмы. Вспыхнула драка, по ее итогам Железнов отправился в раздевалку, а несколько игроков отделались двухминутными удалениями.

Войтек Вольский наказал "Амур" шестым голом, после чего отношения стали выяснять Дмитрий Казионов и бывший рижский динамовец Марцел Гашчак. Тем временем, в ворота хозяев влетела седьмая шайба за 16 секунд до сирены, а еще через 11 секунд наставник "Амура" Юрий Леонов зачем-то снял вратаря, после чего на льду вспыхнула уже массовая драка. Зачинщиком стал торпедовец Казионов, а от экс-рижанина Гашчака досталось Двуреченскому (видео ниже).

Одновременно с финальной сиреной команды еще раз схлестнулись у борта, а по итогам матча судьи выписали им в общей сложности 153 минуты штрафа. Таким образом, игра в Хабаровске стала самой грубой в нынешнем чемпионате.

Драка на последних секундах игры

Одержав победу со счетом 7:2, торпедовцы Скудры набрали в чемпионате 17 очков и поднялись на восьмое место в Западной конференции, сместив из зоны плей-офф рижских динамовцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

КХЛ Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form