USA coach John Tortorella, assistant coach Phil Housley, players Blake Wheeler (26), Ryan Kesler (17), David Backes
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер сборной США Джон Торторелла, после поражения своей команды в матче группового этапа Кубка мира по хоккею с канадцами (2:4), взял ответственность за непопадание американцев в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я еще не имел возможности поговорить с игроками. Вы знаете, я обычно не стремлюсь этого делать. Уверен, что они крайне разочарованы. Я сам очень расстроен, опечален. Вы можете подобрать разные эпитеты. Знаю, что подвел людей. Чувствую свою ответственность за вылет с Кубка мира", — отметил Торторелла сразу после игры с канадцами.

Также наставник американской команды добавил: "В первую очередь я хотел бы увидеть больше агрессии в нашей атаке. Необходимо создавать больше голевых шансов и у нас было немало креативных хоккеистов, способных создавать эти моменты. Ко всему прочему мы могли действовать в разных стилях, набор игроков это позволял, но в атаке мы оказались неубедительны. Я имею в виду весь состав, а не кого-то индивидуально.

Сборной США не хватило стабильности. У нас были неплохие моменты у чужих ворот и сегодня с Канадой, и в матче со сборной Европы, но довести их до ума мы не сумели. К тому же в нескольких ситуациях от моих ребят отворачивалась удача, когда они попадали в штанги. Но в целом мы просто были недостаточно хороши. И теперь вылетели, а я до сих пор ищу наше нападение".

Досрочный вылет сборной США из Кубка мира язвительно прокомментировал в своем "твиттере" американский нападающий Фил Кессел: "Просто сижу этим вечером дома со своей собакой. Чувствую, что в этот момент должен делать что-то полезное, но никак не пойму, что именно".


Нападающий "Питтсбург Пингвинз" не попал в список Джона Тортореллы на Кубок мира, за что тренера не раз уже упрекали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок мира-2016 по хоккею Питтсбург Пингвинз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form