Травма не помешала Плющенко пройти квалификацию ЧЕ-2012
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В британском Шеффилде стартовало первенство Европы по фигурному катанию. Олимпийскому чемпиону из России Евгению Плющенко пришлось начать с квалификационного отбора, поскольку у фигуриста не было достаточного количества рейтинговых баллов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плющенко уверенно выиграл квалификацию, набрав 157,52 балла за произвольную программу. Но при этом 29-летний спортсмен заявил, что еще накануне старта рассматривал вариант снятия с турнира из-за травмы спины, которую он получил уже в Шеффилде. Кроме того, Плющенко беспокоит не до конца залеченная травма колена, которое он собирается лечить в скором времени.

Евгений Плющенко отсутствовал в любительском спорте почти два года. Последний его старт пришелся на Олимпийские Игры-2010 в Ванкувере, где он занял второе место.

Основные соревнования у мужчин начнутся в четверг, когда они исполнят короткую программу. На субботу у них запланирована произвольная программа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Плющенко ОИ-2010 в Ванкувере
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form