Травма Шумахера — следствие несчастного случая
Foto: AP/Scanpix

Французская прокуратура, занимающаяся расследованием обстоятельств падения бывшего гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера на горнолыжном курорте Мерибель, сообщила, что каких-либо признаков злого умысла обнаружено не было, поэтому расследование решено прекратить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель прокуратуры Патрик Куинси заявил, что разметка на трассе и проводящийся с лыжниками на курорте инструктаж отвечают французским законам.

Известный гонщик оказался в коме, получив 29 декабря тяжелую травму головы в результате падения на горнолыжной трассе во французских Альпах. По словам следователей, Шумахер мчался по склону "со скоростью очень хорошего горнолыжника", когда он отклонился от трассы на восемь метров и упал, ударившись головой о камень.

Следователи выяснили, что камень, из-за которого гонщик упал, находился в 10,4 м от камня, о который он ударил голову. Оба камня находились более чем в 4 м от трассы. Шумахер по-прежнему находится в больнице Гренобля.

30 января менеджер спортсмена Сабина Кем сказала, что врачи начали постепенно выводить немецкого автогонщика из состояния искусственной комы.

Михаэль Шумахер выиграл семь чемпионатов мира. Всего за годы своей 19-летней карьеры в "Формуле-1" он одержал 91 победу. Свой первый чемпионат за команду Benetton он выиграл в 1994 году, а в следующем году вновь отстоял свой титул.

В 1996 году он подписал контракт с Ferrari и с 2000 года завоевал для команды еще пять чемпионских титулов. В 2006 году семикратный чемпион ушел из спорта, но в 2010-м вернулся вновь, несмотря на травмы, полученные им в феврале 2009 года в результате аварии на мотоцикле в Испании. В конце 2012 года после трех сезонов Шумахер окончательно покинул спорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Михаэль Шумахер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form