Травма Тавареса в матче с Латвией оказалась серьезной: сезон закончен
Foto: Reuters/Scanpix

В матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира между сборными Канады и Латвии (2:1) нападающий "Кленовых листьев" Джон Таварес получил травму. Повреждение оказалось серьезным и остаток сезона хоккеист пропустит, сообщает официальный сайт НХЛ.

Напомним, что Таварес получил травму, попав под силовой прием защитника латвийцев Артура Кулды во втором периоде матча. Магнитно-резонансная томография выявила у канадца разрывы мениска и внутренних боковых связок колена. С подобной травмой возвращение в строй хоккеиста ожидается теперь только к открытию тренировочного лагеря в сентябре.

В Сочи Таварес принял участие в четырех матчах очков не набирал, на льду в среднем проводил 10,5 минут и заработал коэффициент "+3". В чемпионате НХЛ Джон был одним из лидеров бомбардирской гонки: на счету капитана "Нью-Йорк Айлендерс" значится 66 (24+42) очков в 59 играх и это третий показатель во всей лиге.

Генеральный менеджер "Островитян" Гарт Сноу пришел просто в негодование от новости с Таваресом.

"Что, теперь ИИХФ или МОК собираются возместить владельцам абонементов их стоимость? Это просто смешно. Они хотят получать выгоду от участия игроков НХЛ в Олимпийских играх, но не хотят возмещать ущерб, когда наш лучший игрок там травмируется. Мы потеряли лучшего игрока, и выступал он не за нас в этот момент", — заявил Сноу.

Отметим, это не первая потеря клубами НХЛ своих игроков на Олимпиаде в Сочи. Ранее сломал руку, играя за норвежцев, нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Матс Цукарелло. Он также был лучшим бомбардиром своей команды в этом сезоне, набрав в 58 матчах 43 (15+28) очка.

Tags

Артур Кулда Джон Таварес НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Сочи-2014

Comment Form