Трехкратная олимпийская чемпионка из России признала необходимость допинга
Foto: Reuters/Scanpix

Россиянка Анфиса Резцова, которая была олимпийской чемпионкой в лыжных гонках и дважды выигрывала олимпийское золото в биатлоне, признала допинг необходимым для выступлений на высоком уровне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если хочешь чего-то добиться, без допинга никуда", — подчеркнула спортсменка в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Несколько лет назад Резцова в прессе призналась, что в последние годы своей спортивной карьеры (в сезоне-1998/99) она употребляла допинг. По словам Резцовой, применение запрещенных препаратов помогло ей стать в 1999 году чемпионкой мира по лыжным гонкам в эстафете.

Несмотря на признание спортсменки, она не была лишена никаких медалей. В период выступлений Резцова ни разу не попадалась на применении допинга.

В 1998 году россиянка на Олимпийских играх в Калгари выиграла золотую медаль в лыжной эстафете и серебро на дистанции 20 километров. Также Резцова трижды становилась чемпионкой мира.

На Олимпиаде 1992 года в Альбервиле Резцова стартовала уже в биатлоне и также завоевала золото (в спринтерской гонке), а потом еще добавила к нему серебро в эстафете. Спустя два года на Играх-1994 в Лиллехаммере Резцова в составе российской сборной по биатлону выиграла третье олимпийское золото в своей карьере.

Спортивная карьера Анфисы Резцовой в большом спорте началась в 1984 году, а завершила она ее только в 2000-м, когда ей было 36 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form