Тренер "Интера" уволен после пяти матчей
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня был отправлен в отставку 53-летний специалист Джанпьеро Гасперини, возглавлявший один из сильнейших итальянских футбольных клубов — миланский "Интер".

Под руководством Гасперини "Интер" проиграл четыре игры из пяти на старте нового сезона. В чемпионате Италии "Интер" набрал всего одно очко в трех играх и занимает 15-е место, а на прошлой неделе "нерадзурри" сенсационно уступили турецкому "Трабзонспору" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Помимо этого, "Интер" с Гасперини проиграл еще и "Милану" Суперкубок Италии.

Гасперини возглавил миланский клуб летом, сменив на этом посту Леонардо, ушедшего во французский ПСЖ. Итальянская пресса теперь прочит на вакантный пост бывшего наставника "Челси" и "Ромы" Клаудио Раньери. Среди возможных претендентов называют также экс-капитана "Интера" Луиша Фигу и бывшего наставника "Палермо" Делио Росси.

Что касается Раньери, то по информации от источников, близких к специалисту, уже заявил, что с удовольствием принял бы предложение возглавить "Интер", информирует Sky.

Есть у "Интера", впрочем, и собственные резервы — помощники Гасперини -Даниэле Бернаццани и Джузеппе Барези. Первый в 1980-е годы некоторое время выступал за клуб сам, а по окончании игровой карьеры тренировал молодежную команду "Пьяченцы", затем возглавил молодежную команду миланского клуба, а с 2006-го года является ассистентом главного тренера "Интера". Барези в прошлом провел в "Интере" целых 16 сезонов, после курировал молодежные команды миланского клуба и с 2008 года работал в тренерском штабе "сине-черных".

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form