Тренер из Гаттузо никакой — за год уже второе увольнение
Foto: AFP/Scanpix

Клуб итальянской серии В "Палермо" расстался с главным тренером Дженнаро Гаттузо, сообщает официальный сайт "розово-черных".

Заработавший себе во время игровой карьеры прозвище "Цепной Пес", Дженнаро Гаттузо уже почти год пытается найти себя в тренерской ипостаси. Выходит пока не очень.

В конце прошлого года он стал играющим тренером швейцарского "Сьона", за который выступает голкипер сборной Латвии Андрис Ванин. Позже итальянец окончательно завязал с карьерой игрока и переключился на тренерскую работу. По прошествии 11 матчей, в которых "Сьон" набрал только 10 очков, Гаттузо в середине мая был уволен.

Долго без работы 35-летний Дженнаро не оставался и уже в июне возглавил клуб серии В (второй по силе итальянский дивизион) "Палермо". В шести стартовых матчах его команда одержала две победы, один раз сыграла вничью и трижды уступила. Двенадцатое место в турнирной таблице — это не совсем тот результат, который ожидал от нового тренера владелец команды Маурицио Дзампарини. В его планах — вернуться в Серию А, откуда "Палермо" вылетел по итогам прошлого сезона.

Дженнаро Гаттузо большую часть карьеры провел в "Милане", с которым дважды побеждал в чемпионате Италии и Лиге чемпионов (2003, 2007). Со сборной Италии в 2006 году стал чемпионом мира, всего провел за национальную команду 72 матча и забил один мяч.

Tags

Андрис Ванин Лига чемпионов Серия А

Comment Form