Наставник олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Алексей Мишин вскоре начнет работать с десятилетней Елизаветой Тохтамышевой, сообщает агентство "Весь спорт". По оценкам специалистов, у девочки несомненный талант и в будущем она способна стать звездой уровня Ирины Слуцкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам Алексей Мишин о находке сказал так: "Лизу мы нашли в удмуртском городе Глазов. Бриллиант, конечно, поразительный, но требующий многолетней упорной огранки. Скажем, с Плющенко мы работали 12 лет. Копировать никого не будем, Лиза пойдет вперед, используя одновременно лучшие образцы российской и азиатской школы. Этим летом она вместе со своим тренером Светланой Веретенниковой переезжает к нам в Санкт-Петербург. Разумеется, обещать или, тем более, гарантировать здесь ничего нельзя. Воспитание олимпийского чемпиона — сложный многоуровневый процесс, где совпадать должны все условия. Что-то определенное можно будет сказать только года через три-четыре, вряд ли раньше".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form