Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер рассказала, почему российские девушки проиграли на чемпионате мира в Греции соревнования в многоборье украинке Анне Бессоновой, передает "Спорт день за днем".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"То, что произошло в многоборье, — проявление шовинизма. — говорит Винер. — Если бы абсолютное первенство не завершало программу состязаний, все было бы иначе. После пяти золотых медалей, завоеванных моими девочками, кое-кто намекнул, что чемпионат мира — не внутрироссийские состязания. После чего судьи стали слишком искусственно "убирать" Веру Сесину (Россия — прим.) и тянуть Анну Бессонову".

Тренер сборной России утверждает, что Сесина блестяще выступила во всех комбинациях, получив за ленту получила самую высокую оценку — 18.700. "Таких баллов не получала еще ни одна гимнастка, даже на Гран-при. Зато в других видах ее намеренно опускали вниз, занижая оценки за трудность. А конкурентка Сесиной ошибалась в упражнениях со скакалкой и обручем, но по сумме получила самые высокие баллы. Честно говоря, нонсенс, когда оценки за технику и артистизм оказываются ниже, чем за сложность. А в случае с украинской гимнасткой так и было", — рассказывает г-жа Винер.

"Сесина после объявления оценок даже расплакалась. Я сразу же увела ее в другую комнату, сказала: твои слезы никто не должен видеть. — сетует Ирина Винер. — А сама вернулась и принимала соболезнования".

Главный тренер сборной России очень надеется, что технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) проанализирует результаты и разберется, кто из судей сработал непрофессионально. После чего сделает выводы и в число двадцати лучших арбитров на Олимпиаду в Пекине включит самых достойных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form