Тренер сборной Уэльса Гари Спид совершил самоубийство
Foto: AFP/Scanpix

Главный тренер сборной Уэльса по футболу Гари Спид был найден повешенным утром 27 ноября в своем доме в Честере. Полицейские не нашли каких-то подозрительных обстоятельств смерти Спида. Предполагается, что 42-летний специалист покончил жизнь самоубийством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Футбольная ассоциация Уэльса подтвердила информацию о гибели Спида, отметив, что оглашение информации о его смерти согласовано с родственниками, сообщает Sports.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

"Просто не могу поверить в это. Пару дней назад мы виделись, помахали друг другу руками, когда отводили детей в школу", — написал в своем твиттере нападающий "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн, который живет недалеко от тренера валлийской сборной.

Игровая карьера Гари Спида длилась с 1988-го по 2010-й годы. Он выступал на позиции полузащитника за "Лидс", "Эвертон", "Ньюкасл", "Болтон" и "Шеффилд Юнайтед". За сборную Уэльса Спид провел 85 матчей и забил 7 мячей.

Тренерскую карьеру Спил начал в "Шеффилд Юнайтед", а с 2010 года возглавлял сборную Уэльса. В отборе на чемпионат Европы-2012 валлийцы в своей группе заняли предпоследнее, 4-е место — 9 очков в восьми матчах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уэльс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form