Полиция Японии намерена возбудить уголовное дело в отношении тренера по борьбе сумо, который подозревается в убийстве своего 17-летнего ученика, сообщает РИА "Новости". Борец сумо Токитаидзан, был госпитализирован 26 июня после тренировки в одну из больниц и вскоре скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дальнейшее обследование трупа патологоанатомами показало, что возможно юный сумоист подвергался избиениям. На его теле обнаружены многочисленные синяки и раны, которые могли послужить причиной смерти.

Позже, во время допроса 57-летний тренер молодого спортсмена Токицукадзе признался, что накануне смерти ударил своего подопечного пивной бутылкой по голове, а также постоянного заставлял его заниматься до изнеможения. Некоторые другие борцы, занимавшиеся вместе с Токитаидзаном, впоследствии также признались в том, что они регулярно избивали юношу.

Японская ассоциация борьбы сумо отказалась комментировать это происшествие. Однако известно, что жестокое обращение с молодыми спортсменами является неотъемлемой частью в мире сумо. Более старшие борцы постоянно третируют молодежь. По их мнению, это является частью тренировочного процесса, имеющего целью воспитать выносливость и стойкость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form