Тренер "Витязя" о побоище с "Трактором": не поддались на провокацию
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер чеховского "Витязя" Андрей Назаров после матча чемпионата КХЛ против челябинского "Трактора" (1:5), в котором его хоккеисты устроили массовую драку, встал на защиту их действий, заявив, что не поддались на провокацию и не дали сорвать матч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Команда из родного региона понравилась (ранее Назаров тренировал "Трактор"). Два периода мы играли с лидером Востока на равных, но потом ребята, которым я, надеюсь, дал путевку в хоккейную жизнь- Кузнецов, Попов, Глинкин, Плаксин и другие — матч переломили", — сказал Назаров.

Также он прокомментировал инцидент на последней минуте, когда с затеявшими массовую потасовку тремя чеховцами дралась пять игроков "Трактора".

"Здесь был тонкий момент. Дело в том, что во время этой драки открылась калитка гостей, и на лед выскочил и шестой хоккеист. В ответ на эту провокацию, я запретил игрокам "Витязя" сидевшим на лавке "уравнивать составы". Понимал, что в этом случае матч будет сорван.

Радует, что мы не поддались на эту провокацию, отнеслись с уважением к лиге, которая проводит наш чемпионат и, повторю, не позволили сорвать матч, — приводит слова Назарова газета "Спорт-Экспресс".

Как сообщал DELFI, за 58 секунд до конца матча тафгай чеховцев Джереми Яблонски в центре площадки внезапно атаковал защитника челябинцев Александра Рязанцева. После чего на льду возникло несколько потасовок, в том числе с участием обоих вратарей. В итоге у "Витязя" набралось 98 минут штрафа за матч, у "Трактора" — 40.

На послематчевую пресс-конференцию тренеры обеих команд не явились. По словам тренера чеховцев Андрея Козырева, наставник "Трактора" Валерий Белоусов отказался общаться с журналистами, а главный тренер "Витязя" Андрей Назаров был вызван к руководству. Что касается драки, по мнению Козырева, игроков захлестнули эмоции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form