Тренер "Витязя" подрался с минскими болельщиками
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги между минским "Динамо" и "Витязем" из Чехова (3:2) случился инцидент между главным тренером команды гостей и болельщиками. За 7 секунд до конца встречи наставник подмосковной команды Андрей Назаров полез в драку с минскими болельщиками и получил матч-штраф. На послематчевую пресс-конференцию Назаров не явился.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матчи чемпионата КХЛ в Минске в последнее время традиционно проходят при аншлагах. Не стала исключением игра "Динамо" против "Витязя": на трибунах собралось 15 068 зрителей.

Игра получилась очень нервной, при том, что хозяева вырвали победу лишь за 44 секунды до конца основного времени, когда реализовали большинство. В итоге минчане заработали лишь две минуты штрафа, а "Витязь" — 184. Обслуживали встречу рижанин Эдуард Одыньш и москвич Алексей Раводин, а помогали им Юрис Балодис и Ансис Эглитис (оба — Латвия).

В концовке встречи судьи окончательно выпустили игру из-под контроля: за 7 секунд до финальной сирены на льду вспыхнуло несколько драк, игроки "Витязя" защитник Александр Сазонов и нападающие Кип Бреннан и Ник Тарнаски получили по 2+5+20 минут штрафа каждый.

Когда драки закончились, болельщики забросали лед и скамейку "Витязя" пластиковыми бутылками, некоторые из которых попали в голову Назарову, что и вызвало его возмущение. Главный тренер повис на ограждении, разделяющем трибуны и скамейку чеховской команды и начал клюшкой отмахиваться от болельщиков (в ответ летели посторонние предметы). В этом активно ему помогали нападающие Михаил Анисин и Артемий Панарин. Все трое заработали матч-штрафы.

Как сообщает Goals.by, уходя в подтрибунные помещения, главный тренер "Витязя" показывал болельщикам неприличные жесты. Позже стало известно, что Назаров получил небольшое рассечение.

"Это был блестящий матч — триллер в лучших традициях КХЛ. Мы вели 2:1, но на последних минутах, увы, упустили игру. В такой ситуации наши канадские бойцы повели себя так, как это принято в НХЛ, — выдали сопернику "послание" на следующий матч.

К сожалению, горстка болельщиков, которая весь матч группировалась около нашей скамейки и провоцировала молодых хоккеистов "Витязя", не восприняла события на льду адекватно. В нашу сторону полетели монеты, зажигалки, гайки. Кто-то сквозь щель в стекле ткнул игрока "Витязя" белорусским флагом. В такой ситуации мне, как главному тренеру, пришлось взять ситуацию под контроль — отодвинуть агрессоров от заградительного стекла, от наших хоккеистов и моих коллег", — приводит слова Назарова газета "Спорт-Экспресс".

Он добавил, что "специально подобранная группа лжеболельщиков хотела устроить нам "туши свет" по-белорусски. Но этот номер не прошел. К слову, в пятницу мы всей командой болели за нашего боксера Дениса Лебедева, которому тоже кое-кто обещал "потушить свет".

В интервью "Советскому спорту" Назаров заявил: "Горячий прием нам в Минске оказали! Сначала орали "Русские, домой!", потом начали плеваться. А в концовке и вовсе начали тыкать в нас флагами, бросать бутылки. Я привык считать Беларусь братским государством, где у меня живет много друзей. А сегодня мне здесь нанесли травму".

"Я не имею права критиковать арбитров. Но надеюсь, что КХЛ с этим разберется. Я бы обратил внимание на отвратительную охрану минского дворца. Точнее, на ее отсутствие. На стадионе 15 тысяч человек! И команда гостей от них никак не защищена", — добавил Назаров.

КХЛ рассмотрит инцидент в Минске 7 ноября.

Назаров и болельщики "Динамо" Мн

А вот как все начиналось…

Динамо Минск — Витязь 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Шайбы:
0:1 — 2 Белоусов (Туляков)
1:1 — 10 Линглет (Подградски)
1:2 — 23 Анисин (Точицкий, Кудинов)
2:2 — 43 Плэтт (Подградски)
3:2 — 60 Обшут (Подградски)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Минск КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form