Тренер "Витязя" уволен из штаба сборной России
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Главный тренер чеховского "Витязя" Андрей Назаров уволен из штаба хоккейной сборной России. Об этом решении ему сообщил по телефону главный тренер российской сборной Зинэтула Билялетдинов. Таким образом, вторую весну подряд самый молодой тренер КХЛ теряет свое место в штабе национальной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед ЧМ-211 Назаров был уволен из штаба сборной России тогдашним тренером Вячеславом Быковым. По этому поводу тренер "Витязя" заметил: "год назад я повел себя излишне эмоционально. Это была ошибка, на которой надо учиться".

По словам Назарова, разговор с Билялетдиновым был довольно коротким. "Я поблагодарил своего первого профессионального тренера, за то, что мне дали возможность поработать со второй сборной страны на недавнем турнире в Белоруссии. А также за то, что в декабре меня пригласили на Кубок Первого канала".

"Такого слова, как "обида", в лексиконе профессионалов не существует. Тем более что я старался работать честно, отдавать себя команде на тысячу процентов. Все те поручения, которые мне были даны, вроде бы выполнил.

Летом, когда не был продлен контракт с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным и когда Билялетдинов мне позвонил, пригласив в свой штаб, я ничуть не сомневался, что работу в главной команде страны должен продолжать. Если хотите, отвечать в ней за преемственность. Когда раздался еще один звонок Зинэтулы Хайдаровича, эту страницу моей биографии пришлось перевернуть", — сказал Назаров в интервью "СЭ".

Он добавил, что "в сборной я и раньше, и сейчас работал не из-за денег. У нас, ассистентов, их в общем-то и не было. Для меня это была очень почетная, общественно-полезная и крайне полезная в профессиональном плане нагрузка".

Назаров согласился, что его раздражали разговоры о том, что сборная России готовится к Олимпиаде в Сочи-2014, воспринимая ближайшие чемпионаты мира едва ли не как проходные соревнования.

"Такое возможно только в России — жить послезавтрашним днем… В Считаю, разговоры о том, что чем-то можно пожертвовать, где-то кого-то приберечь, — исключительно в пользу бедных. В мире профессионального спорта такого нет. Если тренер не выигрывает сегодня, то завтра для него может и не наступить.

То, что пресса сборную поддерживает, очень хорошо. В то же время после Шведских игр появилась и критика, которая не осталась незамеченной. И теперь не только на чемпионатах мира, но даже на этапах Евротура сборная, надеюсь, будет решать максимальные задачи. Иначе народ просто не поймет. Не поймут и профессиональные тренеры, которые прекрасно знают: права на ошибку у них нет", — заключил Назаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров Зинэтула Билялетдинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form