Murat Yakin
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Швейцарский наставник московского "Спартака" Мурат Якин может покинуть свой пост уже в конце нынешнего сезона-2014/15, сообщает ТАСС.

Со ссылкой на свой источник, близкий к руководству московского футбольного клуба, агентство пишет: согласно условиям договора, в случае увольнения Якина по инициативе руководства "Спартака", швейцарец должен будет получить неустойку в размере 3 миллионов евро.

Якин возглавил "Спартак" летом 2014 года, подписав соглашение на два года с возможностью продления еще на один сезон. В чемпионате России сезона-2014/2015 "красно-белые" после 23 туров занимают 7-е место, набрав 36 очков. В последних двух матчах "Спартак" проиграл тульскому "Арсеналу" (0:1) и "Ростову" (1:2).

Отмечается также, что с большой долей вероятности в дальнейшем "Спартак" возглавит российский тренер.

Тем временем, воспитанник "красно-белых" Артем Дзюба, выступающий сейчас на правах аренды за "Ростов", заявил, что нынешнее руководство "Спартака" попросту разваливает великий футбольный клуб.

К слову, Дзюба не играл в последнем матче против бывшего клуба по условиям арендного соглашения. Но это не помешало ему прокомментировать ситуацию изданию "Советский спорт": "Само собой, я переживал за "Ростов". Никаких обид на "Спартак" нет, я со всеми в хороших отношениях. Но есть определенное недопонимание с руководителями клуба. Все мы видим, что великий "Спартак" разваливают. От него остается все меньше и меньше. Это больно и обидно".

Косвенно Дзюба затронул и работу швейцарского тренера, сказав следующее: "Ростов" все 90 минут доминировал, за исключением, может быть, незначительной части. Видно, что футболисты "Спартака" небезразличны, но они не совсем понимают, во что играют. Трудно даже сказать, какая у них схема. Тем более, когда пропускают, начинается нервозность".

Напомним, что Артем Дзюба отказался продлевать истекающий в конце сезона контракт со "Спартаком" и позднее подписал соглашение с петербургским "Зенитом", которое вступит в силу 1 июля. В итоге Дзюба был переведен в дублирующий состав спартаковцев, после чего отправился в аренду в "Ростов".

Tags

Зенит

Comment Form