Третьяк говорит о сокращении календарей КХЛ и МХЛ
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что в следующем сезоне паузы перед Евротурами будут увеличены, в связи с чем придется пойти на сокращение календаря чемпионата КХЛ. Тоже самое коснется и турнира МХЛ.

"Мы приняли решение, что все "окна", которые нужны для подготовки к Олимпийским играм, должны быть сделаны. Если раньше команды играли и в понедельник перед отъездом игроков в сборные, то теперь последняя игра будет в воскресенье. Второе — сократится календарь. Хотя и будет 25 команд в КХЛ", — приводит слова Третьяка "Р-Спорт" со ссылкой на "Авторадио".

Также глава ФХР говорил и о разгрузке календаря чемпионата МХЛ. По этому вопросу Третьяк сообщил следующее: "Мы говорили, что календарь молодежного турнира нужно уменьшить, чтобы команды могли уделять время и тренировкам, а не только играть официальные матчи. Решили, что за неделю будет две игры".

В сезоне-2011/12 в регулярном чемпионате КХЛ участвовало 23 команды, и каждой из них пришлось провести по 54 матча. В "регулярке" чемпионата МХЛ принимали участие 32 команды, каждая из которых сыграла 60 матчей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк КХЛ МХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form