Третьяк хочет разгрузить календарь КХЛ, Тихонов — выгнать "Витязь"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал "Спорт-Экспрессу" о том, какие изменения следует внести в регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Третьяк рассказал, что совместно с тренерским штабом сборной России и экспертами был разработан пакет предложений по реформам регулярного первенства КХЛ. Вкратце, суть идей сводится к следующему.

"Подавляющее большинство тренеров жалуется, что из-за плотного графика матчей заниматься полноценным обучением хоккеистов просто некогда. Существующие условия нужно менять коренным образом. В НХЛ выступают сложившиеся звезды, а у нас многих ребят надо доводить до ума через постоянную работу на льду. Значит, календарь надо разгружать.

Второй момент. Больше половины хоккеистов лиги отдыхают по шесть месяцев за сезон — с марта по июль. Это абсолютно недопустимо. Молодые должны пахать — только так они превратятся в настоящих мастеров. Мы в свое время, находясь под руководством Тарасова в ЦСКА, имели месячный отпуск. А остальные 11 месяцев вкалывали до седьмого пота. Поэтому длительность каникул нужно менять, возвращаясь к прежней практике, — отметил Третьяк и добавил. — Ну и вопрос лимита на легионеров никто не отменял. Мы считаем, что его надо сделать более жестким".

О сокращении числа легионеров говорит и почетный президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов, который считает, что лучше довести лимит до четырех, а то и трех иностранцев в команде. Но больше всего от хоккейного мэтра досталось "Витязю".

"Считаю, их бесконечные драки только вредят имиджу КХЛ и всего российского хоккея. Взять того же Яблонски, который едва ли не умолял снизить ему срок дисквалификации и клялся, что больше драться не будет. Простили его, сократили дисквалификацию, и что? Он опять за старое — полез драться на игроков "Атланта" и вообще устроил полное безобразие.

Самое страшное, что и зрители в Чехове уже не хотят смотреть нормальный хоккей, а требуют кулачных боев. Думаю, последние события еще раз показали, что "Витязь" хороших слов не понимает, и все меры, которые лига применяет к чеховскому клубу, на него не действуют. Поэтому, считаю, надо принимать кардинальное решение вплоть до исключения "Витязя" из КХЛ", — приводит слова Тихонова "Спорт-Экспресс".

Известный в прошлом хоккеист и экс-тренер сборной России Борис Михайлов полагает, что надо менять схему розыгрыша Кубка Гагарина.

"Восток по уровню выше Запада. Возможно, участники плей-офф должны определяться не внутри конференций, а по общему количеству очков. Есть и другой вариант. По пять команд в своих конференциях бронируют себе места в плей-офф, а оставшиеся шесть участников определяются по общему количеству набранных очков", — считает Михайлов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виктор Тихонов Владислав Третьяк КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form