Третьяк: из-за отсутствия соглашения с НХЛ Россия за 10 лет потеряла $ 25 млн
Foto: AFP/Scanpix

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал о трансферном соглашении, которое предлагает подписать Национальная хоккейная лига (НХЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам готовы предоставить определенную компенсацию за то, что НХЛ получает российских молодых игроков — порядка $ 240 тысяч за одного хоккеиста. Почему я сразу не согласился? Это должно быть решение клубов. Сейчас передаю предложение в КХЛ. У нас пройдут консультации.

Раньше мы не заключали соглашения потому, что наша сторона считала: за хороших игроков, которых выбирают в первом-втором раундах драфта, НХЛ должна платить несоизмеримо больше. Ну а заокеанская лига полагает, что компенсация должна быть за всех одинаковой.

Я был готов подписать трансферное соглашение с НХЛ еще в 2007 году. Провел переговоры с вице-президентом лиги Биллом Дэйли. Но тогда камнем преткновения стал молодой форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, за которого мы желали получить гораздо больше, чем предлагаемые нам деньги.

По моим подсчетам за 10 лет, в течение которых мы не имели соглашения с НХЛ, Россия потеряла $ 25 миллионов. Вот и подумайте, нужны ли нам эти деньги", — приводит слова Третьяка издание "Советский спорт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владислав Третьяк Евгений Малкин КХЛ НХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form