Kanada - Russia, hockey
Foto: DELFI

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обрисовал контуры суперсерии 2012 года между сборными России и Канады, а также рассказал, что осталось сделать, чтобы она в итоге состоялась.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Суперсерия-2012 обязательно начнется в России. Это будет сделано для того, чтобы после встреч в Канаде игроки из клубов НХЛ напрямую, без трансатлантических перелетов, отправились в предсезонные тренировочные лагеря своих команд. Два города — хозяина российской части серии уже известны. Это Москва, где не может не быть матча суперсерии, и Сочи, где через два года уже должна быть готова олимпийская хоккейная арена. Проведение матча в этом городе очень выгодно нам. Ведь строящийся там дворец будет одним из лучших в Европе, с шикарными условиями. Пусть канадские звезды восхитятся игрой на сочинском льду и после этого будут активнее выступать на родине, как сторонники приезда хоккеистов НХЛ на Олимпиаду-2014. Мы, можно сказать, сознательно отдаем Сочи одну игру, потому что это в интересах России.

Давайте считать, что шанс есть у всех больших хоккейных городов России — от Питера, Казани и Ярославля на западе до Омска, Уфы и Магниторска на востоке. Конкретное решение примем позднее, ждем высокой конкуренции. Критерии будут не только инфраструктурные, но и коммерческие, и спортивные. Скажем, кто знает, в каком городе будет базироваться чемпион России-2012? А это может стать очень важным козырем", — сказал Третьяк в интервью "Спорт-экспрессу".

Третьяк отмтеил также, что для начала реализации идеи Суперсерии осталось заручиться поддержкой энхаэловской стороны.

"В среду мы получили разрешение на ее проведение от президента ИИХФ Рене Фазеля. С федерацией хоккея Канады, которая поддерживает нас, все уже давно согласовано. В начале ноября я отправляюсь за океан. Уже существует договоренность о беседах с боссами профсоюза игроков НХЛ. В ближайшие дни жду ответа от комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, которому я также предложил встретиться. Скорее всего, это произойдет 8 ноября, когда в Торонто заокеанские хоккейные руководители примут участие в церемонии принятия новых лиц в Зал славы. Со стороны ФХР мы на данный момент сделали все, что могли. Осталось только договориться с НХЛ", — сказал Третьяк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form