Третьяк сравнил внука с Патриком Руа
Foto: F64

Легендарный российский голкипер сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк в разговоре с агентством "Весь спорт" сравнил своего внука Максима с другим известным в прошлом вратарем Патриком Руа из Канады.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максим Третьяк, как и дед стал хоккейным голкипером и включен в состав сборной России на зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут 13-22 января 2012 года в австрийском Инсбруке. 15-летний Третьяк-младший при росте под два метра и размером обуви 47-го размера выступает за команду ЦСКА 1996 года рождения.

"По игровому стилю Максим совершенно не напоминает мне меня самого, разве только работоспособностью. Нынешние вратари все как один подвижные, постоянно падают на колени. Максим, скорее, играет в стиле Патрика Руа", — сказал дед о своем внуке.

Патрик Руа, с которым Третьяк сравнил своего внука, играл в НХЛ с 1985 по 2003 годы за "Монреаль Канадиенс" и "Колорадо Эвеланш". Он четырежды выигрывал Кубок Стэнли, 11 раз играл в Матчах звезд, получил много индивидуальных призов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form