Третьяк: в НХЛ главное — Кубок Стэнли, а у нас — ЧМ
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в разговоре с ”Р-Спорт” отметил, что в ближайшем будущем календарь выступления сборных страны не претерпит серьезных изменений.

Относительно календаря КХЛ, который не ругает только ленивый, Третьяк сказал: ”Есть мировые перерывы, которые утверждены Международной федерацией хоккея (ИИХФ). Все сборные в это время готовят свои составы к чемпионату мира. Поэтому это не наша прерогатива. В Советском Союзе была такая же практика, когда люди зализывают раны и занимаются физической подготовкой. Эти перерывы всегда были, и они есть.

Просто КХЛ хотела быть, как НХЛ, но у нас другая лига. В НХЛ одни задачи, а у нас другие. У них — Кубок Стэнли, а у нас самое главное — чемпионат мира. Об этом не надо забывать”.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Кубок Стэнли КХЛ НХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form