Третьяк встал в ворота на тренировке сборной России
Foto: PantherMedia/Scanpix

Внук легендарного голкипера ЦСКА и сборной СССР Владислава Третьяка, вратарь молодежной сборной России по хоккею Максим Третьяк принял участие в утренней тренировке главной национальной команды, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

К помощи 18-летнего голкипера тренерскому штабу сборной России во главе с Олегом Знарком пришлось прибегнуть по причине того, что вызванные в Новогорск вратари Василий Кошечкин и Станислав Галимов еще не успели прибыть на сбор национальной команды (во вторник оба выступали за свои клубы в чемпионате КХЛ). В расположении сборной, готовящейся в этапу Евротура (Кубку Карьяла), был лишь 19-летний кипер Илья Сорокин, вот тренеры и привлекли к занятиям Третьяка-младшего.

"Эту тренировку запомню на всю жизнь — впервые вышел на лед в национальной команде страны. Можно сказать, сбылась моя мечта — даже несмотря на то, что командировка во взрослую сборную была однодневной. Спасибо старшим товарищам за огромное количество тяжелейших бросков. Сделаю все возможное, чтобы вернуться на главный лед страны", — приводит слова Максима Третьяка сайт ФХР.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Евротур КХЛ Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form