Три первых этапа "Формулы-1" отменены из-за коронавируса
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Старт нового сезона "Формулы-1" отложен из-за коронавируса. Первый этап чемпионата мира должен был пройти в Австралии с 13 по 15 марта.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гран-при Австралии отменили после того, как у одного из сотрудников "Макларена" был обнаружен коронавирус COVID-19. Команда заявила о том, что снимается с этапа.

Сообщается, что инфицированный сотрудник самоизолировался при появлении первых симптомов и теперь лечится в больнице.

12 марта исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун и руководитель команды Андреас Зайдль сообщили о принятом решении руководству "Формулы-1" и Международной федерации автоспорта (FIA). "Это решение объясняется нашей обязанностью заботиться не только о сотрудниках и партнерах McLaren, но и о соперниках, болельщиках и других лицах в "Формуле-1", — говорится в заявлении.

Позже FIA сообщила об отмене двух следующих этапов чемпионата, которые должны были пройти в Бахрейне (20-22 марта) и Вьетнаме (3-5 апреля). Ранее на неопределенный срок был отложен Гран-при Китая, который должен был пройти 17-19 апреля. Таким образом, на данный момент сезон может начаться с Гран-при Нидерландов, который запланирован на 1-3 мая.

"Общемировая ситуация с коронавирусом нестабильна, и ее очень трудно предсказать, — цитирует ТАСС исполнительного директора "Формулы-1" Чейза Кэри. — Мы намерены взять паузу, чтобы оценить ситуацию и принять правильные решения. Вместе с FIA и промоутерами этапов мы приняли это решение для обеспечения безопасности всех участников "Формулы-1".

"Безопасность людей для нас превыше всего, — отметил президент FIA Жан Тодт. — Перенос этапов в Бахрейне и Вьетнаме был единственно возможным решением, учитывая всю имеющуюся у нас информацию. Мы прислушиваемся к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и продолжаем работать с ними, чтобы защитить болельщиков, участников гонок и все автоспортивное сообщество".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус FIA McLaren Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form