www.flickr.com/photos/aresauburnphotos
Foto: www.flickr.com/photos/aresauburnphotos

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал на год трех футболистов — Валерия Алексеева, Владимира Чекунова и Дениса Кириленко — за игру на тотализаторе, сообщает официальный сайт РФС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Алексеев выступал за ФК "Псков-747", Чекунов — за "Океан" из Находки, а Кириленко — за ФК "Губкин". Все эти клубы играют во втором дивизионе чемпионата России (третий по силе).

О том, что эти футболисты делали ставки в букмекерских конторах (в том числе — на матчи своих команд), в сентябре этого года объявила Профессиональная футбольная лига (ПФЛ).

Аместе с футболистами попали под подозрение и также дисквалифицированы бывшие тренеры барнаульского "Динамо" Сергей Кормильцев и Вадим Бриткин. А экс-начальник астраханского "Волгаря-Газпрома" Борис Башкин с футболистом омского "Иртыша" Романом Церютой оштрафованы на 10 тысяч рублей и получили год дисквалификации условно.

Наиболее жесткому наказанию подвергнут футбольный агент Сергей Панов, который пойман на "попытке вступления в сговор в целях воздействия на результат спортивного соревнования". Началось все с того, что в июле этого года на Панова пожаловался подмосковный клуб "Химки". В клубе заявили, что агент якобы пытался подговорить вратаря "Химок" помочь футболистам "Волгаря-Газпрома" выиграть матч этих команд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form