Тур де Франс: Контадор падал дважды, а выиграл Кавендиш
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции продолжается самая престижная профессиональная велогонка "Тур де Франс". Победу на пятом этапе от Каре до Кап Фреель протяженностью 164,5 км одержал британец Марк Кавендиш из HTC-Highroad.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Кавендиша, вырвавшего победу финишным спуртом, этот успех стал 16-м по счету в "Тур де Франс". Вторым финишную черту пересек победитель стартового этапа бельгиец Филипп Жильбер (Omega Pharma-Lotto), а третьим оказался испанец Хосе Хоакин Рохас Гил (Movistar).

Отметим, что пятый этап получился для гонщиков весьма травмоопасным. Так, трехкратный победитель Гранд-тура Альберто Контадор падал вчера за гонку дважды (эпизод с первым падением на 75-м км см.здесь), а его коллеге по команде Saxo Bank Ники Соренсену не повезло при контакте с мотоциклом сопровождения пелетона. Падения случились еще с шестью гонщиками, а для двоих — Брайковича и Керна — тур уже завершен.

В общем зачете лидерство сохранил норвежец Тур Хушовд из Garmin-Cervélo. Действующий победитель Гранд-тура Альберто Контадор проигрывает ему уже 1 минуту и 42 секунды, а занимает 39-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form