Turkish referee Cuneyt Cakir
Foto: Reuters/Scanpix

После неудавшегося переворота в Турции репрессии достигли и футбола. Сегодня Федерации футбола Турции (TFF) сообщила об увольнении сразу 94 судей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сделано это, как сообщается, в рамках мер по обеспечению безопасности после попытки государственного переворота. Работы лишились не только главные судьи турецкой лиги и их ассистенты, но и многие инспектора и делегаты матчей национального первенства. Ранее по той же причине в отставку было отправлено все руководство TFF (главы и члены 11 комитетов организации — по этике, по лицензированию клубов, по борьбе с допингом, апелляционного комитета и т.д.).

Напомним, что президент Турции Реджеп Эрдоган после неудавшейся попытки переворота в стране инициировал проверку безопасности на всех уровнях госслужбы и, как видим, не только.

На сегодняшний момент в Турции из-за обострившейся политической обстановки в разных сферах деятельности подали в отставку или были задержаны более 6000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Реджеп Эрдоган
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form