oskar bartulis
Foto: oskar bartulis

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги тольяттинская "Лада" со счетом 4:1 одержала дома волевую победу над "Амуром" из Хабаровска. Команда Артиса Аболса с 56 очками поднялась на 11-е место на Востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ворота "Лады" в матче против "Амура" защищал Эдгар Масальский. Голкипер сборной Латвии справился с 28 бросками из 29-ти. Шайбы у волжан забрасывали Бумагин (22-я мин), Романов (45-я), Затевич (50-я) и Шенфельд (в пустые ворота за 19 секунд до конца третьего периода).

Для "Лады" эта победа стала второй подряд. Двумя днями ранее подопечные Артиса Аболса обыграли в Москве лидера чемпионата ЦСКА (2:1), но в той игре Масальский остался в запасе.

Тольяттинский клуб с 56 очками обогнал в турнирной таблице Востока "Амур" (54) и сравнялся с "Югрой" (56), при этом имеет два матча в запасе. Девятое место — у "Барыса" (61), восьмое — у "Нефтехимика" (63).

Владивостокский "Адмирал" увез три очка из Казани против "Ак Барса" — 3:2. В активе латвийского защитника "Адмирала" Оскара Бартулиса — две результативные передачи. Всего на льду он провел 26 минут и 43 секунды — второй показатель в своей команде. Бартулис нанес два броска, после которых и забивались голы, еще трижды блокировал броски соперника и заработал максимально возможный в этом матче коэффициент полезности "+3".

В этом сезоне Бартулис в 37 матчах набрал 17 (8+9) очков. "Адмирал" с 74 очками поднялся на 4-е место на Востоке, обойдя "Салават" (73).

В центральном матче дня омский "Авангард" на своей площадке уступил ЦСКА (0:3). Ярославский "Локомотив" был сильнее лидера Востока "Сибири" (2:0), а вратарь Алексей Мурыгин еще на один матч улучший свой же рекорд КХЛ по "сухим матчам" за один сезон (теперь у него 11 шатаутов).

Лада — Амур (4:1)

Ак Барс — Адмирал 2:3

Авангард — ЦСКА (0:3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form