Fyodor Kanareikin
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко рассказал о заболевании заслуженного тренера России Федора Канарейкина, передает Russia-Hockey.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обязан уведомить всех болельщиков о том, что вчера состоялось внеочередное заседание нашего профсоюза. В российском хоккейном сообществе — беда. Заболел раком заслуженный тренер страны, чемпион России в роли наставника "Магнитки"-2007, чемпион СССР как игрок "Спартака"-1976 Федор Леонидович Канарейкин.

У меня был непростой, очень откровенный разговор с Федором Леонидовичем. Он — человек скромный, не публичный. Но я пообещал, что ни профсоюз, ни все хоккейное сообщество не оставят его один на один с бедой, которую есть реальные шансы победить — так, как на льду всегда побеждал Канарейкин", — сказал Коваленко.

По словам Коваленко, рак у Канарейкина обнаружили еще весной. Через два месяца у него должна появиться возможность провести дорогостоящую операцию в Германии.

Профсоюз намерен организовать сбор средств на лечение Канарейкина силами клубов и игроков КХЛ. Например, планируется провести благотворительный матч с участием звезд российского хоккея, собранные средства от которого пойдут на помощь 60-летнему тренеру.

В бытность игроком Федор Канарейкин выступал за московский "Спартак", с которым в 1976 году стал чемпионом СССР, а также защищал цвета "Крылья Советов", финского "Йокерита" и австрийского "Фельдкирха". В качестве тренера работал в магнитогорском "Металлурге", с которым выиграл чемпионат России (2007), подмосковном "Атланте" и московском "Спартаке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Федор Канарейкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form