На турнире серии "Мастерс" в Риме (призовой фонд 2 млн. евро) вчера потерпел поражение Роже Федерер. Причем проиграл первый теннисист мира итальянцу Филиппо Воландри, который из-за низкого места в рейтинге попал в основную сетку римского турнира только благодаря wild-card.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Воландри выиграл в двух сетах (6:2, 6:4) и стал третьим теннисистом (после Каньяса и Надаля), кому удалось в этом сезоне обыграть швейцарца. Рим же стал четвертым подряд турниром, в котором Федерер принимает участие, но не выигрывает. За все время нахождения швейцарца на вершине мирового рейтинга, такое с ним случилось впервые. А в последний раз Федерер проигрывал с таким разгромным счетом для себя (выиграв всего 6 геймов) в Майами три года назад Рафаэлю Надалю.

Неудачу первой ракетки мира прокомментировал известный в прошлом теннисист Джон Макинрой, сам возглавлявший на протяжении долгого времени рейтинг. Американец сказал: "Роже уже вошел в историю, став в один ряд со многими великими теннисистами. Но чтобы считать себя лучшим из лучших, ему надо выиграть Ролан Гаррос. У него еще есть два года, чтобы победить в Париже. Если не получится, другой возможности уже не будет. Он сейчас переживает высшую точку своей карьеры, а далее пойдет неизбежный спад. Ну и про Надаля забывать не стоит. Рафаэль очень импонирует мне как игрок, он уникален, других таких я не видел".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form