Foto: AFP/Scanpix

Мировой финансовый коллапс дошел и до сильнейшего национального чемпионата Европы по баскетболу — АСВ-лиги. Некоторые ее клубы испытывают большие финансовые трудности, отмечает El Mundo Deportivo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие клубы, как "Манреса", "Эстудиантес", "Менорка" и "Гранада" имеют задолженности по зарплате перед игроками за несколько месяцев. "Бильбао", за который выступает латвийский разыгрывающий Янис Блумс, пока только столкнулся с этой проблемой. «Таугрес» начинает экономить, сокращая штат офисных сотрудников.

Наиболее бедственное положение из перечисленных клубов - у "Манресы", которой нужно найти в срочном порядке 600 тыс. евро. Руководство просит помощи у своих болельщиков и призывает их стать совладельцами команды, купив акции на минимальную сумму в 120 евро.

Сейчас испанские клубы все чаще начинают поднимать вопрос об уменьшении обязательного размера бюджета для участия в элитной испанской лиге. На данный момент он составляет 3,3 млн. евро.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form