У известного и самого титулованного норвежского горнолыжника диагностировали рак
Foto: AFP/Scanpix

У двукратного олимпийского чемпиона по горным лыжам и пятикратного чемпиона мира Акселя Лунда Свиндалья диагностировали рак яичка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Последние несколько недель были трудными, но, к счастью, я могу сказать, что недели, а не месяцы. Это благодаря отличному медицинскому обслуживанию, немного удачи и правильному решению. Я почувствовал перемены в своем теле. Я не был уверен, что это было и было ли вообще, но решил проверить. Я пошел к врачу, меня быстро перевели в больницу, где подтвердились подозрения доктора. Рак яичка", — сообщил 39-летний Свиндаль в Instagram о своем тяжелом заболевании.

"Анализы, сканирование и операция — все произошло очень быстро, и уже после первой недели я знал, что прогнозы очень хорошие", — отметил норвежец, что лечение проходит хорошо.

"Знаете ли вы, что рак яичка является наиболее распространенной формой рака у мужчин в возрасте до 50 лет? И что 20-летние больные не редкость. Я этого не знал, а теперь знаю", — призвал всех мужчин проверить свое здоровье норвежец.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.