Šahs. Foto: Joana Franca

Из бутика "Шахматы Карпова" в центре Москвы были похищены уникальные шахматные фигуры стоимостью десятки тысяч долларов. Впрочем, пропажу удалось довольно быстро владельцу возвратить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, стоимость фигур очень высока. "Это ручная работа, фигурки сделаны из бивня мамонта и разрабатывались по эксклюзивному заказу", — сказал Карпов. Он также уточнил, что похищены были лишь несколько фигур, а именно король, ферзь и конь. Их оценочная стоимость составляет около $5 тысяч.

Однако не прошло и суток с момента сообщения СМИ о этой пропаже, как появилось уже новое: органы правопорядка вернули в магазин Карпова украденные фигуры. Через несколько дней после кражи, сообщает "Комсомольская правда", в магазин позвонил неизвестный человек и предложил его владельцам взглянуть на "интересные" фигуры, находящиеся у него. Сотрудники бутика сразу же связались с милицией, и во время встречи фигуры были возвращены в магазин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form