У Коукаловой — первое личное золото чемпионатов мира, Бендика замкнула топ-50
Foto: AP/Scanpix

На чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в женском спринте на 7.5 км золотую медаль выиграла чешка Габриэла Коукалова. Для нее это первое личное золото на мировых первенствах, а всего у чешки — 4 медали (2-1-1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На двух огневых рубежах Коукалова закрыла все 10 мишеней и в итоге опередила немку Лауру Дальмайер на 4 секунды. Немка, как и все участницы из топ-6 итогового протокола, тоже стреляла без промаха. Для Дальмайер это девятая медаль на чемпионатах мира (3-3-3).

Тройку призеров замкнула француженка Анаис Шевалье. Эта медаль стала первой в карьере биатлонистки. Она уступила Коукаловой 25 секунд и всего на две десятых секунды оказалась быстрее итальянки Лизы Виттоцци, которая заняла 4-е место.

Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика при стрельбе из положения лежа поразила все мишени, но после "стойки" отправилась на два штрафных круга. На финише Бендика проиграла Коукаловой минуту и 57 секунд и заняла 50-е место, отобравшись в гонку преследования. Жанна Юшкане с пятью штрафными кругами показала 95-й результат.

Хохфильцен (Австрия). Чемпионат мира

Женщины. Спринт на 7.5 км

1 Габриэла Коукалова (Чехия) — 19.12,6 (0+0)
2 Лаура Дальмайер (Германия) +4,0 сек (0+0)
3 Анаис Шевалье (Франция) +25,1 (0+0)
4 Лиза Виттоцци (Италия) +25,3 (0+0)
5 Федерика Санфилиппо (Италия) +31,9 (0+0)
6 Ванесса Хинц (Германия) +37,9 (0+0)
…50 Байба Бендика (Латвия) +1.57,8 (0+2)
…95 Жанна Юшкане (Латвия) +4.19,1 (3+2)

Всего стартовала 101 участница.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form