У Николая Валуева опухоль мозга. Боксер перенес уже две операции
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, а ныне депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев каждый месяц проходит терапию из-за диагностированной у него опухоли головного мозга.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Валуев продолжает бороться с опухолью, которая подтолкнула его к завершению спортивной карьеры в 2010 году. Об этом он рассказал в эфире программы "Он и она" на канале "ТВ Центр".

"Я долго не знал о том, что болен акромегалией, что у меня опухоль гипофиза, — рассказал Валуев. — У меня хороший врач-эндокринолог, который по вторичным признакам сказал: "Это есть".

Бывший боксер назвал свое заболевание условно смертельным. "Все, что у вас творится с головным мозгом, — очень хрупкое и до сих пор не полностью изученное. Знаю примеры, что люди погибали с этим [заболеванием]", — заявил он.

Валуев рассказал, что перенес уже две операции, но ему по-прежнему приходится бороться с заболеванием, поскольку врачи не смогли полностью избавить его от опухоли.

"В Германии не доделали до конца, но и дома профессор не смог полностью вычистить опухоль, потому что там проходят важнейшие сосуды головного мозга. Наверное, он принял правильное решение: не стал рисковать", — заявил 45-летний Валуев, добабив, что теперь ему приходится каждый месяц проходить терапию.

Валуев провел на профессиональном ринге 53 боя и одержал 50 побед (34 — нокаутом) при двух поражениях (один бой был признан несостоявшимся). С 2005 по 2007 год, а также в 2009 году он владел титулом чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WBA.

После завершения спортивной карьеры Валуев ушел в политику и стал депутатом Госдумы РФ от "Единой России". В настоящее время он занимает пост первого заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA Николай Валуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form