AFP/Scanpix
Foto: Aleksandrs Ovečkins

В Национальной хоккейной лиги матч между "Атлантой" и "Вашингтоном" завершился гостевой победой "Столичных" в овертайме — 3:2. Примечательно, что все три шайбы у победителей на счету Александра Овечкина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Овечкин и открыл счет в этом матче, и за полминуты до окончания третьего периода перевести игру в овертайм. Более того, не прошло и шести секунд (!) с начала дополнительной пятиминутки, как Овечкин поставил точку в этом поединке — 3:2. Для российского форварда, завоевавшего в прошлом году приз лучшему дебютанту лиги, этот хет-трик стал вторым в карьере.

Теперь на счету Александра Овечкина в нынешнем сезоне 21 заброшенная шайба — по этому показателю он уступает на один гол только форварду "Нью-Йорк Рейнджерс" Брендану Шэнахену и нападающему "Атланты" Мариану Хоссе.

"Овечкин не перестает удивлять. Хорошо, когда у тебя в команде есть хоккеист, способный решить исход любого матча", — сказал наставник "Столичных" Глен Хэнлон.

Главный соперник Овечкина в прошлом сезоне за приз "Колдер Трофи" канадец "Питтсбурга" Сидни Кросби также блеснул результативностью этой ночью. "Пингвины" уверенно взяли вверх над "Нью-Йорк Айлендерс" — 7:4. На счету Кросби — гол и три передачи, и этот хоккеист еще более упрочил свое лидерство в споре бомбардиров. Теперь на счету Кросби 51 (16+35) очко. Один из претендентом на звание лучшего новичка НХЛ в этом сезоне россиянин Евгений Малкин отметился в матче против "Островитян" одной голевой передачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form