AFI-EPA
Foto: EPA-AFI

Лидер "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в очередной раз помог своей команде добиться победы в рамках регулярного первенства НХЛ и еще более упрочил свое лидерство в бомбардирской гонке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вашингтон" обыграл "Калгари" (3:2), а на счету россиянина две шайбы, в том числе и победная, которую он провел за две минуты до окончания третьего периода. Теперь на счету Овечкина 56 голов и 97 очков по системе "гол+пас".

Интересно, что трансляция матча с "Калгари" шла по двум телевизионным каналам, на одном из которых экран был разделен на две части: на одной половине демонстрировалась обычная игра, а на вторую была выведена камера, которая на протяжении всего матча следила за лучшим бомбардиром чемпионата. Американские телевизионщики назвали свое изобретение "ОвечКам".

Другой россиянин Евгений Малкин отстает в споре бомбардиров от Овечкина на четыре очка. Прошедшей ночью Малкин забросил за "Питтсбург" одну шайбу в победном домашнем матче против "Баффало" (7:3). "Пингвины" теперь снова возглавляют Восточную конференцию с 87 очками, а "Вашингтон" идет там 10-м, отставая от заветного восьмого места на пять очков.

Отметим также голкипера "Вашингтона" Олафа Колцига, отметившего в матче с "Калгари" 300-ю победу в своей энхаэловской карьере. Немец стал 23-м по счету вратарем в истории Лиги, кому покорился это рубеж.

"Анахайм" обыграл 4:1 "Ванкувер" и обновил клубный рекорд, победив в восьмом домашнем матче подряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form