У полузащитника ЦСКА диагностирована редкая болезнь
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Полузащитник московского ЦСКА и сборной Швеции Расмус Эльм может завершить карьеру футболиста из-за редкой болезни. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил президент армейского клуба Евгений Гинер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эльм болен. Я не лукавлю. Вы можете узнать это в Швеции. Никаких семейных проблем у него нет. Как только он увеличивает нагрузки, то у него идет кровь. Есть возможность, что он вообще прекратит играть в футбол навсегда.

Мне сказали, что в мире с такой болезнью есть десять футболистов и девять из них уже не выходят на поле. Если он позволит себе где-то когда-то играть, то как минимум он рискует стать инвалидом, как максимум может умереть.

Эльм великий футболист и хороший человек. Если вы где-то слышали, что между нами есть конфликт, это неправда. Мы лечили его в Швеции и в России. На каком-то этапе он почувствовал себя лучше, но все равно не мог играть из-за того, что ему кололи гормональные препараты, которые в футболе считаются допингом.

Если бы Расмус мог вернуться в футбол, я бы первый прыгал у себя кабинете от радости", — заявил Гинер.

В конце октября врач ЦСКА Шагабутдин Керимов сообщил, что у 26-летнего полузащитника хроническое заболевание кишечника. В этом сезоне Эльм не сыграл еще ни в одном матче.

Расмус Эльм перешел в ЦСКА в 2012 году. Он провел за армейцев 47 матчей и забил пять мячей, стал двукратным чемпионом России (2013, 2014), обладателем Кубка (2013) и Суперкубка (2013, 2014) России. Контракт шведа с армейским клубом заканчивается летом 2015 года.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form