У полячки мировой рекорд, у Болта — третье золото
Foto: AFP/Scanpix

Вчера в Берлине завершился восьмой предпоследний соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике. Полячка Анита Влодарчик завоевала золото в метании молота, обновив мировой рекорд, а спринтер из Ямайки Усэйн Болт помог своей национальной команде выиграть эстафету 4х100 и заодно стать трехкратным чемпионом мира-2009.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анита Влодарчик решила судьбу золота во второй попытке, когда установила мировой рекорд — 77,96 м, что на 16 сантиметров лучше прежнего достижения трехлетней давности россиянки Татьяны Лысенко. Серебро в столице Германии завоевала хозяйка соревнований Бетти Хайдлер, попутно обновившая национальный рекорд (77,12 м). Бронзовая награда в активе словачки Мартины Храсновой (74,79 м). Теперь уже экс-рекордсменка мира россиянка Татьяна Лысенко заняла только шестое место (72,22 м).

Рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт завоевал третью медаль чемпионата мира в Берлине. На этот раз в составе эстафетной команды сборной Ямайки, которая осталась вне конкуренции на дистанции 4х100 метров. Результат сборной Ямайки на финише равнялся 37,31 секунды, что является лучшим временем сезона в мире. Серебро с национальным рекордом завоевала сборная Тринидада и Тобаго (37,62), а бронзу — команда Великобритании (38,02).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form