У РФС нет денег для Капелло и намекнули итальянцу на результат
Foto: Reuters/Scanpix

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин объявил, что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло, передает "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", — заявил Степашин.

"Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств", — добавил член исполкома РФС.

Кстати, привязать зарплату тренерского штаба сборной России по футболу к успехам национальной команды ранее предлагала и партия ЛДПР.

По словам Степашина, вопрос о выплате зарплаты Капелло должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. А должны его решить, по мнению чиновника, "те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло". И назвал фамилии: "Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых (глава РФС — Прим.) и виза министра спорта Виталия Мутко".

Напомним, что в январе этого года Фабио Капелло продлил контракт с РФС до 2018 года на прежних условиях. Официально сумма соглашения не называлась, однако по данным СМИ, итальянец получает в России около $ 10 миллионов в год.

Однако в августе появились первые сведения о том, что итальянский специалист и его штаб не получают деньги, причитающиеся им по трудовому соглашению. В начале ноября Капелло выразил опасения в связи со сложившейся ситуацией и заявил, что "приближается к пределу", до которого может "тренировать бесплатно". А накануне игры с Австрией на тренировку не явились помощники Капелло — Кристиан Пануччи и Массимо Нери.

В разговоре с ИТАР-ТАСС гендиректор РФС Александр Алаев объяснил ситуацию с Пануччи и Нери так: С ними трудовые соглашения истекли в июле, после чемпионата мира. После им были предложены новые контракты на определенных условиях. Итальянские тренеры отсутствуют на сборе в связи с тем, что условия новых контрактов до сих пор не согласованы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form