Российский боксер Олег Маскаев потерял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. В мексиканском Канкуне, где состоялся чемпионский бой, россиянин проиграл техническим нокаутом нигерийцу Сэмюэлу Питеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поединок, в котором судейский счет объявлялся не по итогам поединка, а после окончания раундов, проходил в напряженной борьбе. Оба бойца заработали в профессиональном боксе репутацию панчеров, то есть спортсменов, которые могут закончить бой одним ударом. И он так завершился, когда в концовке шестого раунда Питеру удался мощный удар с правой.

Рефери остановил поединок, зафиксировав победу нового чемпиона мира. Маскаев после боя заявил, что нокаута как такового не было. "Он потряс меня, отбросил назад но рефери сделал все правильно, остановив поединок. Наверное, длительный перерыв все же сказался на моей скорости и резкости", — сказал теперь уже экс-чемпион.

Добавим, что за этот поединок россиянин заработал $1 700 000, а Питер получил чуть меньше — $1 млн 400 000. Олег Маскаев был последним российским чемпионом мира в супертяжелом весе: ранее свои титулы потеряли Султан Ибрагимов (WBO) и Николай Валуев (WBA).

Тем временем Питер уже заявил, что готов встретиться с любым соперником, а Владимиру Кличко пообещал нокаут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form