У России отобрали еще и финал Кубка мира по конькобежному спорту
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Международный союз конькобежцев (ISU) по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение отменить проведение в Челябинске финала Кубка мира по конькобежному спорту, сообщает "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, от ISU получено соответствующее уведомление о переносе финала Кубка мира, который должен был пройти в Челябинске в марте будущего года.

Кравцов считает, что такое решение лишено смысла и отметил, что СКР будет обсуждать с ISU вопрос о компенсации потерь, вызванных решением организации. "На стоп-листе стоят гостиницы, проведены предоплаты по ряду моментов, медали очень красивые отлили. Для нас это крайне неприятное событие и тяжелое, как и для оргкомитета. Мы будем обсуждать вопрос о частичной компенсации потерь", — добавил Кравцов.

Напомним, что 22 декабря Союз биатлонистов России под нажимом биатлонного мира отказался от проведения мартовского этапа Кубка мира-2016/17 в Тюмени и первенства мира-2017 среди юниоров в Острове. Еще ранее Россия была лишена февральского чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ISU
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form